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8.8.15

Madeleines




Esta semana estamos de fiestas en Vitoria, pero a algun@s nos ha tocado trabajar, asi que para animar un poco los días, el martes decidimos hacer una "merendolilla" en el trabajo,y cada uno aportar una cosita hecha o comprada.

En mi caso, y como hacia mucho tiempo que queria hacer estas Madeleines, pero no encontraba nunca el momento, aproveche la ocasion y me puse a ello.


Os dejo la receta por si os animais a hacerlas, la verdad es que son super sencillas y el resultado es espectacular!


La receta la he adaptado del fabuloso libro "Pasteles, pastas, Galletas, Merengues, Tartas, Panes sulces y Salados de la editorial Blume, que me regalaron las Navidades pasada y que es una autentica maravilla.


Madeleines 

Ingredientes

150 grs harina 
150 grs azucar blanquilla
3 huevos
85 grs mantequilla
1 tsp sal
1 sp vainilla en pasta
1 vaina de vainilla (las semillas)
1tbs azucar vainillado 
Ralladura de Limon o naranja (en mi caso no tenia y añadi, 1/2 tbs de pasta de mandarina)
1 tsp levadura tipo royal

Elaboracion

Tamizamos la harina, levadura y sal y dejamos aparte.

Derretir la mantequilla a fuego lento (sin que llegue a calentarse demasiado), reservamos. 

En la KA ponemos los 3 huevos y los azucares y batimos a velocidad media alta durante minimo 8 minutos o hasta que tripliquen su volumen.

Añadir entonces la pasata de vainilla (y si igual que yo añades mandarina o limon en pasta) y batir un poco mas

Incorporar la mantequilla derretida y seguir batiendo hasta incorporar.


Por ultimo añadir la mezcla de solidos (harina) en tres veces con cuidado de no bajar la masa conseguida (la esponjosidad de nuestras Madeleines se debe al aire incorporado durante el batido).

Si añades ralladura de limon/naranja, este es el momento.

Dejamos reposar la mezcla tapada con albal en el frigo,mminimo 4 horas (si es toda la noche, mejor que mejor).

Precalentamos el horno a 200º y con los moldes de Madeleines rellenamos con nuestra masa hasta el borde de los mismos. Si vuestro molde es de silicona, no es necesario que lo engraseis, si es metalico engrasadlo con spray desmoldante para evitar que se os peguen las Madeleines.

Deja que se enfrien del todo antes de bañarlas en chocolate.

Otra opcion para presentarlas, es espolvorearlas de azucar glas, os aseguro que de cualquiera de las formas que elijais dareis en el calvo! 
Tanto en el trabajo, como en casa...VOLARON!!!!





Espero que os animeis a hacerlas, son una autentico vicio!!


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