Con ella, y como algun@s ya sabeis, me presentaba esta semana a un concurso en el que habia que elaborar una receta usando obviamente.... cerezas!
Si os soy sincera, nunca antes habia mezclado un cheese cake con un brownie, y mucho menos de chocolate blanco!, pero oye, habia que estrujarse un poco la sesera, no? asi que me puse a mirar en internet, a consultar los libros de resposteria que andan por casa,...y al final de aqui y alla, con alguna variacion y alguna añadidura personal, os aseguro que el resultado quedo realmente bueno!
Otro tema es el helado: para ser el primero que he hecho en toooooda mi vida, no ha quedado mal, aunque se puede mejorar bastante: el sabor era muy,muy bueno, pero la textura me hubiese gustado mas cremosa, asi que este verano, con este calorazo que parece se va a quedar, creo que vereis unas cuantas publicaciones heladas....(encender el horno con 37º es un acto suicida!!), publicare recetas y truquillos.
Os dejo con las recetas, espero que osanimeis y que las hagais porque son realmente sencillas de hacer de verdad!
Brownie de Chocolate Blanco y Cerezas
* 300 grs de cerezas lavadas y deshuesadas
* 150 gr + 30 gr de chocolate blanco Nestlé postres (6 ó 7 oz)
* 55 gr de mantequilla (1/4 taza/cup)
* 100 gr de azúcar (1/2 taza/cup)
* 1 pizca de sal
* 2 huevos
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 130 gr. de harina (1 taza/cup)
* 1 gr de levadura en polvo (1/4 cucharadita)
Elaboracion
1. Engrasa un molde rectangular bien con spray engrasante o con aceite
2. Precalienta el horno a 180º C .
3. Derrite el chocolate (150 gr) con la mantequilla al baño María.
4. Bate a velocidad alta, el azúcar, la sal, los huevos o mezclalo todo a mano en un bol durante 4 min.
5. Reduce la velocidad y añade la mezcla de mantequilla + chocolate y el extracto.
6. Mezcla la harina con la levadura y añade a la mezcla anterior hasta que quede homogénea.
7. Trocear el resto del chocolate (30 gr. restantes) y añadir a la mezcla.
8.Añade las cerezas cortadas en trocitos e incorporalas a la mezcla con movinientos suaves (para evitar que su jugo nos tiña todo el brownie).
9. Dejar enfriar en el frigo tapadito con albal.
Cheesecake
- 350g queso philadelphia
- 130g azúcar glas
- 1/2 cucharadita pasta de vainilla Bourbon
- 1 huevo L
- En la batidora eléctrica pon el queso philadelphia, la pasta de vainilla y el azúcar,y mezcla aumentando la velocidad progresivamente.
- Cuando obtengamos una mezcla homogénea, incorpora el huevo. Bate lo justo para integrar, sin exceso.
- Vuelca el cheesecak sobre la capa de brownie que teniamos enfriando. Alisamos la superfície con una espátula y lhorneamos
- Ahora si, hornearemos, tiempo? Pues depende del horno, del molde que usemos, de los batidos,... en mi caso usé una fuesnte de cristal alargada (de unos 15 cms), y lo hornee unos 35-40 minutos a 180º. Debe quedar doradito por las esquinas, pero el centro debe tener movimiento (como si fuese un tipo flan), ya que de lo contrario quedaria mazacote total!
- Cuando esté listo, lo sacamos del horno, que enfrie y a la nevera! Eso sí, tapadito de nuevo, bien con albal, film transparente,...
Hacedlo, contadme, y si me mandais una foto mejor que mejor!
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