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20.7.15

Cheese Cake Brownie de Chocolate Blanco y Cerezas

Lo prometido es deuda, para terminar esta semanita os traigo esta receta en la que el ingrediente principal es...LA CEREZA!!!!


Con ella, y como algun@s ya sabeis, me presentaba esta semana a un concurso en el que  habia que elaborar una receta usando obviamente.... cerezas!


Si os soy sincera, nunca antes habia mezclado un cheese cake con un brownie, y mucho menos de chocolate blanco!, pero oye, habia que estrujarse un poco la sesera, no? asi que me puse a mirar en internet, a consultar los libros de resposteria que andan por casa,...y al final de aqui y alla, con alguna variacion y alguna añadidura personal, os aseguro que el resultado quedo realmente bueno!


Otro tema es el helado: para ser el primero que he hecho en toooooda mi vida, no ha quedado mal, aunque se puede mejorar bastante: el sabor era muy,muy bueno, pero la textura me hubiese gustado mas cremosa, asi que este verano, con este calorazo que parece se va a quedar, creo que vereis unas cuantas publicaciones heladas....(encender el horno con 37º es un acto suicida!!), publicare recetas y truquillos.


Os dejo con las recetas, espero que  osanimeis y que las hagais porque son realmente sencillas de hacer de verdad!

Brownie de Chocolate Blanco y Cerezas

* 300 grs de cerezas lavadas y deshuesadas
* 150 gr + 30 gr de chocolate blanco Nestlé postres (6 ó 7 oz)
* 55 gr de mantequilla (1/4 taza/cup)
* 100 gr de azúcar (1/2 taza/cup)
* 1 pizca de sal
* 2 huevos
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 130 gr. de harina (1 taza/cup)
* 1 gr de levadura en polvo (1/4 cucharadita) 

Elaboracion

1. Engrasa un molde rectangular bien con spray engrasante o con aceite
2. Precalienta el horno a 180º C .
3. Derrite el chocolate (150 gr) con la mantequilla al baño María.
4. Bate a velocidad alta, el azúcar, la sal, los huevos o mezclalo todo a mano en un bol durante 4 min.
5. Reduce la velocidad y añade la mezcla de mantequilla + chocolate y el extracto.
6. Mezcla la harina con la levadura y añade a la mezcla anterior hasta que quede homogénea.
7. Trocear el resto del chocolate (30 gr. restantes) y añadir a la mezcla. 
8.Añade las cerezas cortadas en trocitos e incorporalas a la mezcla con movinientos suaves (para evitar que su jugo nos tiña todo el brownie).
9. Dejar enfriar en el frigo tapadito con albal.

 Cheesecake
  • 350g queso philadelphia
  • 130g azúcar glas
  • 1/2 cucharadita pasta de vainilla Bourbon
  • 1 huevo L
ELABORACION
  • En la  batidora eléctrica pon el queso philadelphia, la pasta de vainilla y el azúcar,y mezcla aumentando la velocidad progresivamente. 
  • Cuando obtengamos una mezcla homogénea, incorpora el huevo. Bate lo justo para integrar, sin exceso.
  • Vuelca el cheesecak sobre la capa de brownie que teniamos enfriando. Alisamos la superfície con una espátula y lhorneamos
  • Ahora si, hornearemos, tiempo? Pues depende del horno, del molde que usemos, de los batidos,... en mi caso usé una fuesnte de cristal alargada (de unos 15 cms), y lo hornee unos 35-40 minutos a 180º. Debe quedar doradito por las esquinas, pero el centro debe tener movimiento (como si fuese un tipo flan), ya que de lo contrario quedaria mazacote total!
  • Cuando esté listo, lo sacamos del horno, que enfrie y a la nevera! Eso sí, tapadito de nuevo, bien con albal, film transparente,...
Lo podeis servir con helado, con confitura de cereza, con nata,...o simplemente asi, tal cual! Estoy segura de que os vais a chupar los dedos de cualquiera de las formas!!


Hacedlo, contadme, y si me mandais una foto mejor que mejor!




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